15:5002.03.12

Комиссия по помилованию рассмотрела два ходатайства осужденных

Комиссия по помилованию рассмотрела два ходатайства осужденных

В ходе выездного заседания члены комиссии по вопросам помилования рассмотрели ходатайства о помиловании, поступившие от двух осужденных военнослужащих Северного флота. Оба прошения рассматривались одновременно, так как судом они были осуждены по одному и тому же делу: в покушении на совершение организованной группой в особо крупном размере мошенничества, не доведенного до конца по не зависящим от них обстоятельствам.
Оба ранее не судимы, имеют государственные и ведомственные награды, по месту службы, работы и жительства характеризовались с положительной стороны. Администрацией СИЗО-1 характеризуются также положительно, материальный ущерб, причиненный преступлением, возместили в полном объеме.
Члены комиссии наглядно убедились, что осужденные имеют твердые установки на законопослушный трудовой образ жизни, более никогда не преступят закон, в дальнейшей изоляции от общества не нуждаются. Приняв во внимание другие важные для смягчения наказания обстоятельства, комиссия поддержала мнение администрации СИЗО о целесообразности применения к ним акта помилования в виде освобождения от отбывания наказания и снятии судимости, сообщает сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области

Поделиться: