16:4002.03.12

Губернатор отметил оперативность руководителей ЗАТО Североморск

Губернатор отметил оперативность руководителей ЗАТО Североморск

1 марта в 21.30. в Североморске вышел из строя подводящий кабель к одной из подстанций города. Началось веерное отключение других подстанций, обесточенными оказались 38 домов и 4 котельные, принадлежащие Министерству обороны РФ.
О том, как развивались события, связанные с ликвидацией аварии журналистам местных и областных СМИ на открытии Муниципального бюджетного учреждения культуры Центр социокультурных технологий города Североморска, отдела «Студия аудио-видеозаписи» рассказал глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин.
Сразу же был сформирован штаб по ликвидации аварии, в который прибыли глава ЗАТО Александр Абрамов, глава администрации Виталий Волошин, руководители коммунальных предприятий города. В 1.00. в Североморск прибыл региональный министр ЖКХ Геннадий Микичура.
Благодаря предпринятым мерам, уже в 2 часа ночи, через четыре с половиной часа после начала аварии, в дома и котельные был подано электроснабжение.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отметил оперативность работы по ликвидации аварии в Североморске.
Напомним, губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко распоряжением № 4 РН от 6.02.2012 года объявлена благодарность главе муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову и главе администрации ЗАТО г. Североморск Виталию Волошину «За добросовестное выполнение служебных обязанностей в период ликвидации пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в декабре 2011 года».

Поделиться: