10:0004.03.12

Сегодня в стране проходят выборы президента страны

Сегодня в стране проходят выборы президента страны

По состоянию на 8 утра по московскому времени воскресенья, 4 марта, голосование проходит уже в 82 регионах страны. В этот час оно началось в республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня и Чувашия, Краснодарском и Ставропольском краях, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, городах Москва и Санкт-Петербург, Ненецкой автономном округе.
За семь часов голосования в Приморье на избирательные участки пришли около 657,5 тысячи жителей края, что составляет около 42,97% от общего числа избирателей, внесенных в списки, сообщает в воскресенье, 4 марта, «Интерфакс».
«По сравнению с выборами депутатов Госдумы РФ 4 декабря 2011 года явка сейчас намного выше, тогда на это же время проголосовали 31,88% избирателей. В 2008 году явку на 15 часов не фиксировали», - сообщил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Хохольков. Он также уточнил, традиционно активнее всего голосуют в сельских местностях: в нескольких районах явка превышает 50-58%.
«Менее активно голосуют в городах. Это традиционно. Во Владивостоке пока проголосовали в разных районах города 33-46% избирателей», - сказал Хохольков. Он также подчеркнул, что кампания в Приморье проходит спокойно, никаких инцидентов не отмечено, серьезных претензий со стороны наблюдателей или избирателей в крайизбирком не проступало.
Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Поделиться: