11:1004.03.12

4 марта - день выборов президента России, референдумов и выборов регионального и муниципального уровня

4 марта - день выборов президента России, референдумов и выборов регионального и муниципального уровня

Подавляющее большинство из них касается именно муниципалитетов. Лишь в Карачаево-Черкесии, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Ставропольском крае, Ивановской, Новосибирской, Ростовской и Челябинской областях пройдут дополнительные выборы депутатов региональных законодательных собраний, сообщает top.rbc.ru
В каждом из перечисленных регионов будет избрано по одному депутату. Сегодня проходят и выборы мэров нескольких крупных региональных административных центров. Гражданам предстоит избрать глав Горно-Алтайска, Якутска, Архангельска, Астрахани, Нарьян-Мара и Ярославля. Выборы депутатов муниципальных законодательных собраний состоятся в Горно-Алтайске, Уфе, Нальчике, Кирове, Омске и Пскове.
Помимо административных центров, выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в 4 тысячах 66 городах и селах Российской Федерации. Жители Москвы 4 марта также будут выбирать депутатов муниципальных собраний столичных районов.
Кроме того, в это воскресенье пройдут три референдума на уровне городских муниципальных образований. Жителям закрытого административно-территориального образования Первомайский в Кировской области предстоит ответить на вопрос о введении самообложения для обустройства спортивных площадок, а жителям городов Кудымкар и Кунгура в Пермском крае - о введении самообложения для оплаты вывоза мусора.

 

 

Поделиться: