12:5204.03.12

В Североморске возродилось ТВ

В Североморске возродилось ТВ

2 марта в торжественной обстановке глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации флотской столицы Виталий Волошин перерезали необычную ленту, состоящую из видеокассет, открывая новые помещения отдела «Студии аудио-видеозаписи» Муниципального бюджетного учреждения культуры Центра социо-культурных технологий города Североморска.
Напомним, год назад Министерство обороны приняло решение о закрытии телевидения Северного флота, к которому североморцы привыкли и из телепередач которого черпали информацию о событиях в городе и на флоте. Руководители ЗАТО начали поиски путей решения вопроса создания своего городского телевидения.
Выступая на церемонии открытия студии, глава ЗАТО Александр Абрамов отметил, что мы часто не ценим то, что имеем, а потеряв, жалеем об утрате. Жители Североморска сразу же почувствовали недостаток оперативной информации. И власти города сделали все от них зависящее, чтобы новостные телепередачи вновь вышли в эфир. В этом городу здорово помог директор ЗАО «РосТелеКом» Сергей Старостенков, владелец кабельного телевидения и лицензии на выход в телеэфир. Так родилось частно-муниципальное партнерство, позволившее не просто возродить телевидение, а вывести его на качественно новый уровень.
Заместитель командующего Северного флота контр-адмирал Анатолий Минаков заявил, что телеоператорам и журналистам «Студии аудио-видеозаписи» будут открыты все двери частей и кораблей Северного флота, командование которого заинтересовано в информировании жителей Североморска о боевых буднях военных моряков. Они должны сохранить традиции телевидения Северного флота и приумножить их. Руководить творческим коллективом будет бывший начальник ТВ СФ Юрий Мороз.
- Моряки-североморцы благодарят руководство Североморска за возрождение городского телевидения. Как всегда оно приняло решение грамотное, быстро и реализовало его эффективно, - сказал Анатолий Минаков.
Во многом благодаря стараниям Анатолия Минакова Министерство обороны приняло решение о передаче оборудования телевидения Северного флота муниципальной «Студии аудио-видеозаписи».
В помещениях «Студии аудио-видеозаписи» созданы все условия для работы журналистов.
В этот день телеоператором поработал и глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин. Выступая перед коллективом «Студии аудио-видеозаписи» он сказал, что ему самому не верилось, что удастся возродить телевидение Североморска.
- Перед вами стоит задача сделать все от вас зависящее, чтобы ваши телепередачи были интересны жителям, чтобы они предпочитали в вечернее время уделять внимание каналу СТК. Критикуйте местную власть, но объективно, - призвал Виталий Волошин.
После перерезания необычной ленты при открытии Студии, Юрий Мороз об штатив видеокамеры разбил на счастье тарелку с надписью «Студия аудио-видеозаписи». Хочется верить, что коллектив «Студии аудио-видеозаписи» ждет счастливое творческое будущее, а североморцев - интересные телепередачи.

Поделиться: