13:0504.03.12

Наблюдатели «ГОЛОСа» отмечают первые нарушения в ходе голосования в Мурманской области

Наблюдатели «ГОЛОСа» отмечают первые нарушения в ходе голосования в Мурманской области

Сегодня более 2500 корреспондентов газеты «Гражданский голос» ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» ведут общественный мониторинг процедур голосования, подсчета голосов на избирательных участках и подведения итогов в вышестоящих избирательных комиссиях на выборах в 44 регионах Российской Федерации.
Сегодня корреспонденты газеты «Гражданский голос» в городе Мурманске посетят около 100 участковых избирательных комиссий в ходе проведения выборов Президента Российской Федерации Среди участков также места временного пребывания избирателей: следственный изолятор № 1, Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Мурманский областной наркологический диспансер, железнодорожный вокзал и другие.
Ассоциация «ГОЛОС» отмечает, что согласно данным наблюдения её представителей на 85% избирательных участков присутствовали наблюдатели от кандидата в президенты Геннадия Зюганова. Остальные кандидаты представлены менее 40% наблюдателей. Помещения нескольких участков не удобны для работы наблюдателей.
Ассоциации «ГОЛОС2 стало известно о фактах отказа в доступе на территорию участка. Например, на УИК-9 в Мурманске лишь после телефонных консультаций председателя УИК с ТИКом был допущен один из двух корреспондентов «ГОЛОСа».
По сообщению наблюдателя «ГОЛОСа» Евгения Уткина, на УИК-91 некоторые жители Центра-ГОСУ СО «Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ул. Старостина, дом № 103, получают избирательные бюллетени без предъявления паспорта. 
Корреспонденту «ГОЛОСа» стало известно, что наблюдателю на УИК № 27 не предоставляют данные о количестве избирателей и выданных открепительных удостоверений.
Напомним, информацию о нарушениях «ГОЛОС» получает на горячую линию 8-800-333-33-50. Сообщения публикуются на сайте www.kartanarusheniy.org.

Поделиться: