14:1804.03.12

Голосование идёт без замечаний, Александр Абрамов, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск

Голосование идёт без замечаний, Александр Абрамов, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск

Более организованно и с большей активностью избирателей, чем на выборах депутатов Государственной и Мурманской областной Думы проходят выборы президента РФ в Североморске. Этому способствовала хорошая подготовительная работа органов местного самоуправления, Североморской территориальной и участковых избирательных комиссий, руководителей предприятий и учреждений флотской столицы, в помещениях которых развернуты избирательные участки.
На избирательных участках созданы все условия для волеизъявления граждан, для работы избирательных комиссий и наблюдателей. Все они оборудованы видеокамерами и прозрачными урнами.
Александр Абрамов (фото 1), глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск, проголосовав на одном из трех избирательных участков средней школы № 12, которую он закончил в 1981 году, и отвечая на вопросы журналистов, сказал, что свой выбор он сделал давно, а опустив в урну бюллетень для себя поставил точку в избирательном процессе.
Но домой он уйдет не скоро, лишь узнав итоги голосования, которые поступят со всех избирательных участков флотской столицы.
Сразу же после голосования Александр Абрамов отправился в поездку по избирательным участкам, до обеда объехав половину из них. Здесь он интересовался активностью голосования, замечаниями у наблюдателей к процессу волеизъявления граждан, работе участковых избирательных комиссий, обеспечением правопорядка.
Правда, на многих избирательных участках, несмотря на громогласные заявления кандидатов в президенты РФ или вообще не было наблюдателей, или присутствовали в основном от КПРФ и «Единой России».
На каждом избирательном участке была организована торговля кондитерскими изделиями и свежей выпечкой.
В процессе общения с председателями и членами участковых избирательных комиссий, с избирателями не было высказано никаких замечаний по организации голосования.
Контрольную поездку по избирательным участкам совершил и глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталлий Волошин.

Поделиться: