20:2004.03.12

Под валом хакерских атак Интернет-сайта ЦИК России в 20.00 мск избирательные участки спокойно закрылись везде, кроме Калининградской области

Под валом хакерских атак Интернет-сайта ЦИК России в 20.00 мск избирательные участки спокойно закрылись везде, кроме Калининградской области

В России завершаются выборы президента страны. К 20 часам избирательные участки закрылись везде, кроме самого западного региона страны - Калининградской области, где избиратели могут сделать свой выбор вплоть до 21.00 мск.
Явка избирателей на выборах президента России на 18.00 составила 58,3%, сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин, сообщает РИА «Новости».
На Интернет-сайт ЦИК России к концу дня голосования на президентских выборах обрушилось беспрецедентное количество хакерских атак. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев. По его словам, «специалисты определили, что речь идет об электромагнитном воздействии на сайт". "Причем, количество атак составляет порядка 1300 в секунду», - проинформировал Ивлев.
Он выразил надежду, что «безопасность будет обеспечена». Это особенно важно, поскольку в самое ближайшее время через ГАС «Выборы» начнут поступать первые предварительные результаты.
«Специалисты определили, что атаки разные по длительности, форме и мощи», - подтвердил Ивлев. «Пока установлена только география, - сказал он. - Атаки идут не только из регионов РФ, но и с пространствабывшего СССР, Западной Европы и даже Австралии».
Зампред ЦИК напомнил, что это не первые попытки хакерских атак на сайт Центризбиркома. Однако, отметил он, «обычно в единые дни голосования за сутки поступало порядка 200 тысяч атак», а сейчас их интенсивность гораздо выше.

Поделиться: