08:2805.03.12

Энергетики Мурманска начинают готовиться к весенним паводкам

Энергетики Мурманска начинают готовиться к весенним паводкам

Два первых месяца нового года ОАО «МГЭС» отработало успешно. За истекший период в работе сетевого оборудования компании не было серьезных сбоев, которые могли привести к проблемам энергоснабжения конечного потребителя. По словам главного инженера ОАО «МГЭС» Сергея Деркачева, в настоящее время службами предприятия проводятся как аварийно-восстановительные работы, так и работы в рамках планово-предупредительных мероприятий.
Март-апрель для энергетиков - период подготовки к весенним паводкам. Уже сегодня в горэлектросети разработан план мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений к устойчивой работе в период прохождения паводка и предотвращению материального ущерба. В зону повышенного внимания электроэнергетиков согласно плану входят 35 ТП и РП. Руководство ОАО «МГЭС» и все производственные подразделения компании ведут постоянный контроль за состоянием зданий и сооружений в зоне возможного подтопления.
«Неприятных» случаев подтопления могло быть значительно меньше, - поясняет специалист по связям с общественностью ОАО «МГЭС» Марина Протасова, - если бы жилищно-эксплуатационные организации, проводя уборку снега на придомовых территориях, не создавали бы снежных отвалов около трансформаторных подстанций и распределительных пунктов нашей компании.

Поделиться: