10:1005.03.12

«Срочный рынок: не исключено формирование нисходящего тренда по фьючерсу на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: не исключено формирование нисходящего тренда по фьючерсу на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница, последний день торгов перед выборами президента РФ ознаменовался ростом. Фьючерс на индекс РТС в первой половине дня показывал снижение, но оно было быстро выкуплено. В результате за дневную сессию фьючерс на индекс РТС прибавил 0,68% и 0,76% за вечернюю сессию. Цена фьючерса в настоящий момент опережает значения индекса, что не является нормой в связи с приближающейся экспирацией фьючерсов и опционов.
Технически картина по фьючерсу на индекс РТС остается прежней: уровнем опционной поддержки является отметка 150 000 пунктов, а сопротивлением - 175 000 пунктов.
Индекс волатильности продолжает слегка расти: на конец пятницы он составил 33,46.
Закрытие торгов на предвыборной неделе произошло на локальном максимуме, около отметки 175 000 пунктов. Учитывая негативный внешний фон и близость данного сопротивления, сегодня в первой половине дня вероятно снижение контракта. При этом ближайшей поддержкой выступает отметка 170 000 пунктов, являющаяся нижней границей «боковика», сформированного на прошлой неделе, и закрепление ниже уровня 170 000 пунктов может лишь усилить продажи.
Торговые роботы после пятницы продолжили удерживать разнонаправленные позиции. На этой неделе есть вероятность начала формирования серьезного тренда, причем скорее нисходящего. В этом случае мы рассчитываем, что в скором времени механические торговые системы займут одинаковые позиции и будут получать доход на серьезном движении.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: