11:3105.03.12

Российские и норвежские инвестиции в экономику стран почти одинаковы - 230 млн долларов

Российские и норвежские инвестиции в экономику стран почти одинаковы - 230 млн долларов

По итогам заседания межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству первый вице-премьер Виктор Зубков отметил перспективность совместных проектов в области судостроения, сообщает fish.gov.ru.
На прошлой неделе под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова прошло заседание межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Норвежскую делегацию возглавлял министр промышленности и торговли Тронд Гиске. Участники заседания обсудили весь комплекс вопросов инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества России и Норвегии.
По итогам заседания Виктор Зубков охарактеризовал российско-норвежские переговоры как конструктивные и продуктивные. «Мы рассмотрели широкий круг наиболее актуальных вопросов торгово-экономических отношений между нашими странами. По итогам прошлого года двусторонний товарооборот вырос на 37% и составил почти 3 млрд  долларов. За девять месяцев 2011 года объём норвежских инвестиций в экономику России и российских в экономику Норвегии находится примерно на одинаковом уровне - около 230 млн долларов. Мы считаем, и это наше общее мнение, что эти показатели могут быть значительно увеличены за счёт использования серьезного потенциала, который заложен в нашем взаимодействии», - первый отметил вице-премьер.
Дополнительные возможности для дальнейшего развития российско-норвежского сотрудничества члены комиссии видят, прежде всего, в области модернизации и инноваций, технологий добычи, транспортировки и переработки нефтегазовых ресурсов, энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии, информационных технологий и телекоммуникаций, рыболовства и рыбопереработки. «Особенно подробно рассмотрели совместную работу в судостроении. Возможности здесь колоссальные. Специально созданная рабочая группа много делает, чтобы запустить конкретные проекты, уже есть первые результаты», - заявил Виктор Зубков.

 

Поделиться: