11:5705.03.12

Губернатор утвердил порядок предоставления земли многодетным семьям

Губернатор утвердил порядок предоставления земли многодетным семьям

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил порядок формирования и бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, а также порядок учета многодетных семей. Это решение принято в соответствии с поручением, высказанным Президентом РФ в Послании Федеральному собранию.
Подписанный главой Мурманской области документ устанавливает порядок учёта многодетных семей для предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства; порядок организации предоставления земельных участков, необходимые документы. Кроме того, определены уполномоченные органы, которые будут заниматься выделением земельных участков и учетом многодетных семей.
В случае если земельный участок находится в государственной собственности Мурманской области или государственная собственность на него не разграничена, а также если он находится на территории муниципального образования город Мурманск, учетом многодетных семей, ведением единой региональной информационной базы данных многодетных семей, поставленных на учет, и многодетных семей, которым земельные участки предоставлены бесплатно в собственность, будет заниматься министерство труда и социального развития Мурманской области. Организацией работ по формированию земельных участков предстоит заниматься министерству имущественных отношений Мурманской области. За планировку территорий для формирования земельных участков, их обеспечением объектами коммунальной инфраструктуры, определением условий подключения к инженерно-техническим сетям объектов капитального строительства будет отвечать министерство строительства и территориального развития Мурманской области.
Также до 1 апреля 2012 года органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области предписано разработать и утвердить порядок организации аналогичной работы на своей территории.
Полный текст постановления размещен на официальном сайте министерства имущественных отношений Мурманской области в разделе «Нормативно-правовое обеспечение».

Поделиться: