14:4205.03.12

На государство надейся, но сам не плошай: северяне построили 24 индивидуальных дома за собственные деньги

На государство надейся, но сам не плошай: северяне построили 24 индивидуальных дома за собственные деньги

Как отмечается в докладе Министерства экономического развития Мурманской области об итогах социально-экономического развития региона в 2011 года, объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в 2011 году сложился в сумме 21,7 млрд рублей, или 127,4% к уровню 2010 года.
Увеличение связано с ростом объеёов работ на объектах ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Апатит», центра хранения радиоактивных отходов в Сайда-Губе, а также на объектах строящегося горно-обогатительного комбината на базе месторождения «Олений Ручей».
В 2011 году на территории области введены в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов, малоэтажная застройка в г. Мурманске и 24 индивидуальных жилых дома, построенных населением. Общая площадь введенного в действие жилья составила 22,7 тысячи кв. метров, что на 18% меньше, чем в 2010 году. Показателей предыдущего года не удалось достичь в связи с невыполнением подрядчиком работ по подключению к сетям электроснабжения 90-квартирного жилого дома в пос. Зеленоборский, построенного за счет средств консолидированного бюджета области.
В целях повышения обеспечения населения доступным и благоустроенным жильем на территории Мурманской области разработана и начала реализовываться долгосрочная целевая программа «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы.
В 2011 году на жилищное строительство в Мурманской области за счёт средств областного бюджета планировалось направить 123,0 млн рублей, фактическое освоение составило - 116,9 млн рублей.

Поделиться: