15:4005.03.12

Дмитрий Дмитриенко: «Для Заполярья избрание Владимира Путина на должность президента РФ - очень важное событие»

Дмитрий Дмитриенко: «Для Заполярья избрание Владимира Путина на должность президента РФ - очень важное событие»

С избранием Владимира Путина президентом РФ Заполярье получило уверенность в том, что все намеченные планы и крупнейшие инвестиционные проекты будут воплощены в жизнь. Такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в ходе сегодняшней пресс-конференции.
«Для Мурманской области избрание Владимира Путина на должность президента Российской Федерации - очень важное событие, означающее преемственность взятого нами курса. Это курс на масштабные прорывные проекты, обеспечивающие поступательные социально-экономические преобразования в регионе», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, сегодня Север для России - это территория государственных интересов, и Мурманской области отведено в ней ключевое значение. «Хочу еще раз напомнить, что именно Владимир Путин определил нашему региону роль локомотива развития Арктики и сделал многое для ее реализации», - сказал глава региона.
Дмитрий Дмитриенко выразил уверенность, что реализация намеченных инвестпроектов позволит Мурманской области использовать свой высокий потенциал и превратиться из дотационного региона в сильный регион-донор.
«Нашими приоритетными задачами по-прежнему будут работа над увеличением доходной части бюджета, реализация масштабных инвестиционных и инфраструктурных проектов, модернизация всех важнейших сфер - здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Все эти задачи подчинены одной главной цели - улучшению качества жизни каждого северянина», - добавил Дмитрий Дмитриенко.
Оценивая итоги прошедших выборов президента РФ, глава Заполярья отметил, что жители области достойно сдали ответственный экзамен на гражданскую зрелость. Явка избирателей в день голосования в целом по региону превысила 60%. «Это высокий показатель, который подтверждает стремление наших земляков в важные для страны моменты не оставаться в стороне, активно участвовать в принятии судьбоносных решений», - сказал он.
Губернатор выразил благодарность всем жителям Мурманской области, которые вчера, отложив свои личные дела, пришли на избирательные участки. «Каждый северянин выполнил свой гражданский долг, вне зависимости от предпочтений, а выбирать, напомню, пришлось из пяти претендентов, представлявших разные политические силы», - добавил он.
Дмитрий Дмитриенко отметил, что прошедшие выборы прошли в спокойной обстановке: «Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции предотвращено несколько провокаций, серьезных нарушений выявлено не было».
«Впервые в истории избирательных кампаний за ходом голосования и подсчетом голосов в реальном времени в Интернете мог следить любой желающий. Благодаря установленным на избирательных участках веб-камерам и сайту webvybory2012.ru этой возможностью воспользовались более 15 тысяч жителей Мурманской области», - сказал глава региона.
Напомним, системами видеотрансляции было оборудовано 396 из 453 избирательных участков Мурманской области. Трансляция в день выборов прошла без существенных сбоев. Власти всех уровней сделали все возможное, чтобы голосование было максимально прозрачным и открытыми.
Дмитрий Дмитриенко призвал все политические силы к конструктивному взаимодействию, которое «бесценно для нас в этот важный для региона период», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: