17:3005.03.12

Жить хорошо и жизнь хороша: стоимость минимального набора продуктов питания в РФ в конце февраля составила 2 тысячи 456 рублей

Жить хорошо и жизнь хороша: стоимость минимального набора продуктов питания в РФ в конце февраля составила 2 тысячи 456 рублей

Как сообщает Росстат, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце февраля текущего года составила 2 тысячи 456 рублей в расчете на месяц, по сравнению с концом января 2012 года его стоимость выросла на 0,8% (с начала года - на 1,5%).
Стоимость минимального набора в Москве в конце февраля с.г. составила 2 тысячи 905,2 рубля и за месяц выросла на 1%, в Санкт-Петербурге - 2 тысячи 829,5 рубля (+0,2%).
Самая высокая стоимость минимального набора в конце февраля установилась в Чукотском автономной округе - 6 тысяч 623,3 рубля, что на 0,6% выше, чем на конец января 2012г. Самая низкая стоимость минимального набора в конце февраля сложилась в Саратовской области - 1 тысяча 984,1 рубля, что на 0,7% ниже, чем на конец января текущего года.
Стоимость минимального набора продуктов питания определяется на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума, определяемого в субъектах РФ, так как при расчете стоимости минимального набора продуктов питания, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые (установленные в целом по России) объемы потребления.

Поделиться: