17:4505.03.12

В «РусАле» существует конфликт акционеров, Михаил Прохоров

В «РусАле» существует конфликт акционеров, Михаил Прохоров

Михаил Прохоров, владелец группы «Онэксим», контролирующей 17,02% ОК «РусАл», охарактеризовал ситуацию в алюминиевой компании как конфликт акционеров. Такую оценку Прохоров, баллотировавшийся в президенты РФ, дал в ходе предвыборных дебатов с другим кандидатом, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.
Как пишет «Интерфакс», отвечая на вопрос одного из сторонников Миронова, касающийся «РусАла», Михаил Прохоров заявил: «Контрольный пакет компании «РусАл» принадлежит Олегу Дерипаске. И все знают, что внутри компании «РусАл» существует конфликт акционеров». «Вексельберг (председатель совета директоров «РусАла», совладелец «Sual Partners», владеющей 15,8% акций ОК «РусАл») и я не согласны с той политикой, которую ведет сейчас Олег Дерипаска и на международной арене, и внутри страны. Мы пытаемся это изменить, но у него контрольный пакет», - сказал глава «Онэксима».
«РусАл» не считает разногласия акционеров конфликтом. «У нас нет конфликта акционеров. Наличие разных мнений у акционеров при обсуждении вопросов - это нормальная практика», - сообщил представитель компании.

 

 

Поделиться: