08:3406.03.12

Василий Шамбир: «Возросшая гражданская активность укрепила победу Путина»

Василий Шамбир: «Возросшая гражданская активность укрепила победу Путина»

Убедительная победа Владимира Путина на президентских выборах не стала сюрпризом ни для его сторонников, ни для оппонентов. Об это в комментарии ER51.RU рассказал председатель Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и регионального политсовета Василий Шамбир.
«Болотная» оппозиция прекрасно понимала, что в честной борьбе у нее нет ни малейшего шанса. Хотя бы потому, что нет единого кандидата. Для оппозиции интрига длительного избирательного марафона состояла совсем в другом. Вообразив себя «властителями дум» и «инженерами новой перестройки», лидеры антипутинских флэш-мобов убедили себя в том, что растущая на глазах гражданская активность россиян послужит горючим для их продвижения во власть. Самопровозглашенная «элита» не допускала даже в мыслях, что «путинское большинство» не только может иметь четкую и осмысленную гражданскую позицию, но и способно решительно и сплоченно ее отстаивать, - отметил Шамбир.
- Данный неоспоримый факт стал для «болотных» вождей полной неожиданностью. Причем, настолько, что они даже не смогли скорректировать свой заранее подготовленный «оранжевый» сценарий, который сегодня выглядит совершенно жалким и бесполезным.
Что и кому они будут доказывать на уличных митингах, проиграв с ТАКИМ счетом? Что почти четырехкратный отрыв по голосам от ближайшего конкурента - это результат фальсификаций, проведенных под прицелами веб-камер при беспрецедентном количестве наблюдателей? Что протестные крики - достаточное основание для отмены решения подавляющего большинства?
Понятно, что все эти заготовки для несостоявшегося переворота верстались под совсем иное общество, где право на гражданскую активность имеет лишь мифическое «креативное» меньшинство. Но Россия в очередной раз отказалась от перекройки по чужим лекалам.
На этих выборах, быть может, впервые мы увидели зрелое лицо гражданского общества. Причем, я сейчас говорю не только о путинском неоспоримом большинстве, но и о тех избирателях, кто поддержал других кандидатов в президенты России.
Результатом голосования стал не только мандат доверия нынешнему премьер-министру нашей страны. Это еще и строгий, требовательный запрос на преобразования, заявленные в предвыборной программе Владимира Путина, а также других кандидатов.
У нас в Мурманской области, как и по всей России, поддержку свыше 60 процентов избирателей получил вполне конкретный политический курс, нацеленный на суверенитет и процветание России. Чтобы сохранить доверие граждан, власть на всех уровнях под руководством своего лидера обязана победить гидру коррупции, обеспечить экономическую стабильность в условиях мирового финансового шторма, выстроить любую работу на основе социальной справедливости и общественного согласия, сделать систему управления государством надежной и эффективной.
Безусловно, сама возможность решать такие задачи зависит не только от доброй воли чиновников, депутатов и даже руководителя государства. Она станет реальностью лишь при непосредственном и живом участии гражданского общества, того самого, что определило исход состоявшихся президентских выборов.
Сегодня наше общество наглядно продемонстрировало, что оно готово к решению самых масштабных задач. Возможно, это является главной и общей для всех россиян победой!».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости