08:4306.03.12

ФГУП «УВО Минтранс России» не выполняются требования трудового законодательства в части обеспечения аттестации рабочих мест

ФГУП «УВО Минтранс России» не выполняются требования трудового законодательства в части обеспечения аттестации рабочих мест

Мурманская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений требований трудового законодательства. Проверкой установлено, что в Мурманском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» не исполняется надлежащим образом требования трудового законодательства, что влечет нарушение прав и законных интересов работников предприятия.
Так, в ФГУП «УВО Минтранс России» не выполняются требования трудового законодательства в части обеспечения аттестации рабочих мест по условиям труда, а также допускаются нарушения прав работников, основная работа которых связана с вредными условиями труда, при заключении трудовых договоров по совместительству.
Как сообщает Мурманский транспортный прокурор советник юстиции А. Леденев, по результатам проверки в отношении ФГУП «УВО Минтранс России» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда), которое в настоящее время рассмотрено Государственной инспекцией труда, юридическое лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.
Решением Ленинского районного суда от 25.02.2012 иск Мурманского транспортного прокурора удовлетворен, «УВО Минтранс России» обязать провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в срок до 24 июня 2012 года.

Поделиться: