08:5706.03.12

СРКК: решаются вопросы китайской задолженности за право промысла и браконьерства в ИЭЗ РФ

СРКК: решаются вопросы китайской задолженности за право промысла и браконьерства в ИЭЗ РФ

В Яньцзи (КНР) проходит 21-я сессия Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, созданная в соответствии с Соглашением между правительством СССР и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 4 октября 1988 года.
Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Александр Фомин.
На сессии комиссии планируется обсудить вопросы, связанные с урегулированием задолженности китайской стороны за право промысла водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в 2004 году.
Особое внимание в ходе сессии будет уделено вопросам сотрудничества в пресечении браконьерского промысла китайских рыболовных судов в ИЭЗ России и незаконного вывоза рыбы и рыбопродукции российского происхождения в порты КНР. Планируется рассмотрение проекта соответствующего межправительственного соглашения по предупреждению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов.
Кроме того, сторонам предстоит обсудить вопросы о состоянии и перспективах сотрудничества в области охраны рыбных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури, а также в развитии аквакультуры, сообщает fish.gov.ru.

Поделиться: