09:2906.03.12

Иран получит ядерное оружие, если Обаму вновь выберут, Митт Ромни

Иран получит ядерное оружие, если Обаму вновь выберут,  Митт Ромни

Иран получит ядерное оружие, если президент США Барак Обама будет переизбран на второй срок. С таким заявлением выступил 4 марта кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни, сообщает www.mignews.com со ссылкой на AFP. 
«Это довольно просто, на мой взгляд. Если Барак Обама будет переизбран, Иран получит ядерное оружие, и мир изменится в таком случае», - завил Ромни в ходе остановки в Снэллвилле, штат Джорджия. 
«Это президент, который не ввел в действие парализующие санкции против Ирана. И это неприемлемо для Америки, чтобы Иран получил ядерное оружие», - цитирует AFP его выступление перед сторонниками. 
Комментарии Ромни были сделаны спустя несколько часов после того, как Обама обратился к участникам конференции AIPAC. На конференции Обама подчеркнул, что он выступает против политики сдерживания в отношении Ирана, и может применить военную силу, в случае необходимости, чтобы не допустить получения им ядерного оружия, однако отметил, что еще есть время для дипломатической работы. 
Ромни подверг критике позицию Обамы по Ирану, заявив, что ему не удалось сообщить, что военный вариант возможен. 
По данным AFP, Ромни утверждал, что если бы он был президентом, то у него «были те необходимые военные возможности», и он «принял бы такие калечащие санкции, которые поставят их на место». 

Поделиться: