09:4606.03.12

Новые кадровые решения в правительстве ухудшат положение в экономике, пророчит Алексей Кудрин

Новые кадровые решения в правительстве ухудшат положение в экономике, пророчит Алексей Кудрин

Кадровые решения, ожидаемые в правительстве после выборов президента, приведут к ослаблению российской экономики, пишет на своем cайте бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Ряд недавно принятых решений в экономической области, а также ожидаемые кадровые решения, на мой взгляд, приведут к ослаблению российской экономики и ограничат нас в достижении необходимой конкурентоспособности», - написал Кудрин, объясняя читателям, почему он не пошёл на президентские выборы в минувшее воскресенье.
Ещё одной причиной стало отсутствие реального диалога власти с оппозицией. «Власти так и не вступили в содержательный диалог с оппозицией, недостаточно адекватно отреагировали на проблемы, выявленные гражданским обществом в ходе парламентской избирательной кампании», - сообщил Алексей Кудрин.
Кудрин также не увидел достойной фигуры на минувших выборах. «Михаил Прохоров сделал серьёзную заявку на собственное позиционирование в качестве политика, но еще потребуется проделать большую работу, чтобы он стал по-настоящему важным участником политической жизни», - пишет он.
Перед президентскими выборами Кудрин отметился еще одним ярким комментарием - на предложение премьера Владимира Путина пересмотреть итоги приватизации в России.
Итоги приватизации 1990-х годов пересматривать нельзя, а преступления при совершении этих покупок можно выявлять исключительно в судебном порядке, написал бывший глава Министерства финансов, сообщает www.newsru.com.

Поделиться: