На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области региональный министр финансов Татьяна Поронова (фото, видео) сообщила о результатах исполнения бюджета за 2011 год.
«Мой доклад на заседании правительства содержит оперативные данные, - пояснила журналистам Татьяна Михайловна. - Он дается в присутствии представителей прокуратуры, Контрольно-счетной палаты. Сверим все до копейки и получим окончательный результат, это будет в конце марта. А сегодняшние данные основывали на отчете по реализации бюджета за декабрь 2011 года. Отклонения будут незначительные, поэтому мы посчитали возможным не дожидаться апреля - чем быстрее доложим, тем вернее станем принимать решения в текущем году.
Бюджет 2011 года исполнен с небольшим профицитом - более 600 млн рублей. Это произошло потому, что 2010 год был подготовительным, и многочисленным коррекциям подверглись абсолютно все программы. В итоге прошлый год стал более взвешенным, нежели предыдущий. Впервые мы добавили в бюджет на расходы почти 9 млрд рублей, это огромная цифра. Деньги потрачены на увеличение заработной платы, индексацию социальных видов расходов. Социальная направленность бюджета просматривается. Надеюсь, что 2012 год пройдет в том же положительном ракурсе. В бюджете появились капитальные расходы: продолжаем строительство детских садов, спортивных сооружений, площадок, ремонтируем и реконструируем областные и муниципальные дороги. Основное направление, взятое в 2011 году, нам бы хотелось удержать в 2012-м. Радует инвестиционная составляющая бюджета - впервые за последние 15 лет появившиеся капитальные расходы, связанные со строительством».

Поделиться: