13:5206.03.12

Учёные ПИНРО приняли участие в совместных российско-норвежских исследованиях по определению переводных коэффициентов

Учёные ПИНРО приняли участие в совместных российско-норвежских исследованиях по определению переводных коэффициентов

C 20 по 24 февраля текущего года Сеньяхопен (Норвегия) на рыбоперерабатывающем предприятии «Нергорд Сенья» были выполнены совместные российско-норвежские исследования по определению переводных коэффициентов на продукцию из трески и пикши, в которых с российской стороны принял участие сотрудник лаборатории биохимии и технологии ФГУП «ПИНРО».
Данные исследования были выполнены в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании Постоянного российско-норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК), состоявшегося 12-14 сентября 2011 года в г. Мурманске.
По результатам совместных российско-норвежских исследований в феврале этого года были определены коэффициенты на продукцию из трески, выловленной при помощи сетей и датского невода. Коэффициенты, рассчитанные по результатам совместных исследований сотрудников ПИНРО и норвежских исследователей, пополнят общую базу переводных коэффициентов, на основании которой будут рассчитываться единые переводные коэффициенты.

Поделиться: