15:1606.03.12

Счётная палата РФ проверит эффективность налоговых льгот «РусАлу»

Счётная палата РФ проверит эффективность налоговых льгот «РусАлу»

Счётная палата РФ намерена проверить эффективность налоговых льгот, предоставляемых «РусАлу», сообщил журналистам глава контрольного ведомства Сергей Степашин.
«Посмотрим просто те преференции, которые они имеют, если они имеют, налоговые и насколько эффективно они в этом плане используют эти налоговые преференции для работы иркутского предприятия», - сказал Степашин.
Ранее во вторник в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, на котором рассматривался отчёт о работе Счётной палаты в 2011 году, депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов обратил внимание на проблему налоговых поступлений в бюджет Иркутской области от предприятий «РусАла».
«У нас есть проблема: крупнейшие предприятия в области принадлежат «РусАлу». Они используют все возможные налоговые льготы, толлинговые схемы, выводят деньги в офшоры», - сказал депутат. При этом, по его словам, заработная плата работников на этих предприятиях в два раза ниже, чем в среднем по отрасли.
«То, что Вы сейчас сказали, будем считать, что это Ваш официальный запрос в Счетную палату», - сказал Степашин. «В план (проверок Счетной палаты. - Ред.) обязательно включим», - пообещал глава контрольного ведомства.
«РусАл» ведет свою деятельность в полном соответствии с действующим налоговым законодательством РФ», - заявили агентству «Прайм» в компании. «Компания расценивает высказывания Андрея Крутова как не соответствующие действительности и рассматривает юридическую возможность привлечения его к ответственности за распространение информации, наносящей ущерб компании. Что касается оплаты труда сотрудников, то на иркутских предприятиях «РусАла» средняя заработная плата составляет около 40 тысяч рублей, что является одной из самых высоких зарплат в отрасли», - отметили в компании».

 

 

Поделиться: