15:0706.03.12

Вечерняя школа при ИК-18 и ИК-16 отпраздновала 5-летний юбилей

Вечерняя школа при ИК-18 и ИК-16 отпраздновала 5-летний юбилей

На днях в вечерней (сменной) общеобразовательной школе при ИК-18 и ИК-16 (п. Мурмаши) состоялось празднование 5-летнего юбилея.
На торжественное мероприятие были приглашены ветераны педагогического труда, учащиеся и выпускники школы. С поздравительной речью выступил врио заместителя начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Фокин, который вручил ветеранам и учителям школы благодарственные письма от начальника УФСИН за многолетний добросовестный труд и активную педагогическую деятельность в пенитенциарном учреждении.
- Оценить ваш труд невозможно, - сказал он. - Вы даете надежду осужденным на то, что они вернуться в общество полноценными людьми. Уверен, что школа останется у них в сердце навсегда.
Также от имени Министерства образования и науки Мурманской области в своем видеообращении поздравил коллектив школы и пожелал дальнейших успехов заместитель министра Сергей Мякишев.
- Впервые в Мурманской области учителя школ при исправительных учреждениях удостоились благодарственных писем Министерства образования и науки Мурманской области за многолетний и добросовестный труд в системе образования, - рассказал пресс-службе мурманского УФСИН директор вечерней школы Сергей Кулаков. - Этой высокой награды были удостоены учитель истории и обществознания Ольга Баурова и учитель математики Людмила Денисова.
Кстати, на сегодняшний день в вечерней (сменной) общеобразовательной школе при ИК-18 и ИК-16 девять учителей имеют высшую педагогическую категорию. В школе успешно работают коллективы по интересам: литературная группа «От малины до калины» (учащиеся пишут сочинения и стихи) под руководством педагога Валентины Потаповой; группа естествознания «Эврика!» под руководством Елены Карповой; редакционная коллегия информационно-аналитического проекта - школьного проекта «Голос надежды» под руководством педагога Ольги Бауровой; творческая группа «English Club» («Английский клуб»), в которой учащиеся переводят песни с английского и немецкого языков под руководством педагога Елены Горбатковой.
Праздничное мероприятие завершилось шуточным «Турниром эрудитов» между командами учителей и обучающихся. В напряженной борьбе победу одержала команда учеников.
По словам присутствующих, праздничная атмосфера торжества останется надолго, сохранив у всех в душе яркие и радостные воспоминания о юбилейном мероприятии.
Наша справка:
Мурмашинская ВСОШ № 8 при ИК 241/18 открыла свои двери  1 сентября  1964 года. В 1988 году в связи с реорганизацией Мурмашинская ВСОШ № 8 стала считаться учебно-консультационным пунктом при Кольской ВСОШ. С 1 января 2007 года в соответствии с постановлением правительства Мурманской области было открыто Государственное областное образовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа при федеральном государственном учреждении «Исправительная колония № 18».
Из воспоминаний первых педагогов:
«Школа располагалась в деревянном бараке.  Отопление было печным. В школе обучалось около трёхсот человек. Занятия проводились в вечернее время, с 18.30 часов. Как ни странно, но в школе проводились родительские собрания.  Один раз в год собирались родители и жёны осуждённых, чтобы услышать, как успевают в учёбе и посещают занятия близкие им люди. Родные приезжали со всех регионов... Успеваемость и посещаемость заметно повышались за месяц до начала родительского собрания. Ведь каждый ученик стремился, чтобы родные услышали о нём хорошее».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26Засоренная ливнёвка привела к подтоплению котельной «Северная» в Мурманске

12:10На Северный флот прибыла тысяча военнослужащих по призыву

11:52Кировского предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч за продажу просроченного пива

11:31В Мурманске отремонтируют 200 тысяч квадратных метров дорог

11:16Сбежавшую в Петербург 15-летнюю мурманчанку разыскивают 10 сутки

10:59В Мурманске нашли третью свалку с трупами собак

10:42За хранение осколочной гранаты мурманчанин получил срок в колонии

10:28В Мурманск прибыл двухэтажный поезд из Санкт-Петербурга

10:16Появился подозреваемый в массовом и жестоком убийстве собак в Мурманске

10:01ГИБДД: Попавший под колёса мурманчанин переходил дорогу на зелёный

09:45Минприроды Заполярья прокомментировало ситуацию с дачным посёлком

09:3114 пожарных в Мурманске потушили гараж

09:23За сутки в горах Кировска сошли пять лавин

09:11В Кандалакше сгорел сарай и 100 «квадратов» травы

08:57В 32 домах Мурманска отключат свет

08:38В День славянской письменности северяне возложат цветы к мемориалам писателей

07:26В Заполярье ожидается мокрый снег с дождём

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

Все новости