17:3906.03.12

Депутатский десант в Кировске

Депутатский десант в Кировске

5-6 марта в Кировске состоялось выездное заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной думы под председательством Ларисы Кругловой. В мероприятии приняли участие председатель облдумы Василий Шамбир, депутаты Лариса Александрова, Олег Алексеев, Михаил Антропов, Наталия Ведищева, Дмитрий Гаврилов, Владимир Дубашинский, Наталья Лещинская, Олег Минин, Александр Макаревич, Надежда Максимова, Игорь Найденов, Константин Никитин, Игорь Чернышенко, Юрий Шадрин, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Апатиты и Кировск, представители правительства области.
На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся развития объектов спортивной инфраструктуры в городах Апатиты и Кировск. В рамках заседания региональные парламентарии посетили лыжный стадион в городе Апатиты, горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» в городе Кировске, Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН.
Депутаты заслушали информацию председателя Апатитского городского комитета по физической культуре, спорту и туризму С.А. Михаэлиса о планах по строительству и реконструкции крытого катка с искусственным льдом, физкультурно-оздоровительного комплекса, плавательного бассейна и городского лыжного стадиона. Реконструкция лыжного стадиона была названа наиболее приоритетной и важной задачей. Кроме того, С.А.Михаэлис рассказал о перспективах строительства в городе крытого катка с искусственным льдом. По его мнению, невозможность найти подрядчика для возведения этого спортивного объекта возникла в связи с решением Правительства области о проведении аукциона на право заключения государственного контракта, который предусматривал строительство сразу двух крытых катков - в Мурманске и Апатитах. Депутаты предложили правительству области пересмотреть форму внесения на аукцион этих спортивных объектов, а также включить в долгосрочную целевую программу «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» на 2012 - 2014 гг. реконструкцию лыжного стадиона в г.Апатиты.
Депутаты заслушали информацию директора Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН, члена-корреспондента РАН, доктора биологических наук, профессора В.К. Жирова об организации в Кировске на базе этого института экотерапевтического реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями. По мнению В. Жирова, экотерапия, сочетающая в себе подходы терапевтического садоводства и анималотерапии (лечение животными) является актуальным и перспективным направлением для снижения выраженности психоневрологических дефектов у социально неадаптированных обучающихся с нарушением умственной и физической активности. Программа, разработанная институтом, предназначена для обучения и реабилитации молодых людей 1-3 группы инвалидности, 1-3 степени ограничения к трудовой деятельности в возрасте от 14 до 18 лет. Члены комитета решили предложить Министерству труда и социального образования области разработать проект долгосрочной целевой программы, предусматривающей реализацию образовательно-реабилитационной программы «Экотерапия» в отношении лиц с отклонением в психическом развитии, проживающих на всей территории Мурманской области.
Кроме того, участники заседания заслушали информацию начальника управления экономического развития администрации г.Кировска А. Обрезанова о ходе работ по созданию туристско-рекреационного кластера «Русская Лапландия» в Кировске и строительству нового подъемника для СДЮСШОР по горнолыжному спорту.
Подводя итоги выездного заседания профильного комитета областной думы, Василий Шамбир отметил важность рассмотренных вопросов. Он подчеркнул, что все проекты, связанные со строительством объектов спортивной инфраструктуры и развитием туристического комплекса в Апатитах и Кировске вполне могут быть реализованы при тесном взаимодействии муниципалитетов, правительства области и депутатского корпуса, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

Все новости