17:3906.03.12

Депутатский десант в Кировске

Депутатский десант в Кировске

5-6 марта в Кировске состоялось выездное заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной думы под председательством Ларисы Кругловой. В мероприятии приняли участие председатель облдумы Василий Шамбир, депутаты Лариса Александрова, Олег Алексеев, Михаил Антропов, Наталия Ведищева, Дмитрий Гаврилов, Владимир Дубашинский, Наталья Лещинская, Олег Минин, Александр Макаревич, Надежда Максимова, Игорь Найденов, Константин Никитин, Игорь Чернышенко, Юрий Шадрин, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Апатиты и Кировск, представители правительства области.
На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся развития объектов спортивной инфраструктуры в городах Апатиты и Кировск. В рамках заседания региональные парламентарии посетили лыжный стадион в городе Апатиты, горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» в городе Кировске, Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН.
Депутаты заслушали информацию председателя Апатитского городского комитета по физической культуре, спорту и туризму С.А. Михаэлиса о планах по строительству и реконструкции крытого катка с искусственным льдом, физкультурно-оздоровительного комплекса, плавательного бассейна и городского лыжного стадиона. Реконструкция лыжного стадиона была названа наиболее приоритетной и важной задачей. Кроме того, С.А.Михаэлис рассказал о перспективах строительства в городе крытого катка с искусственным льдом. По его мнению, невозможность найти подрядчика для возведения этого спортивного объекта возникла в связи с решением Правительства области о проведении аукциона на право заключения государственного контракта, который предусматривал строительство сразу двух крытых катков - в Мурманске и Апатитах. Депутаты предложили правительству области пересмотреть форму внесения на аукцион этих спортивных объектов, а также включить в долгосрочную целевую программу «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» на 2012 - 2014 гг. реконструкцию лыжного стадиона в г.Апатиты.
Депутаты заслушали информацию директора Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН, члена-корреспондента РАН, доктора биологических наук, профессора В.К. Жирова об организации в Кировске на базе этого института экотерапевтического реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями. По мнению В. Жирова, экотерапия, сочетающая в себе подходы терапевтического садоводства и анималотерапии (лечение животными) является актуальным и перспективным направлением для снижения выраженности психоневрологических дефектов у социально неадаптированных обучающихся с нарушением умственной и физической активности. Программа, разработанная институтом, предназначена для обучения и реабилитации молодых людей 1-3 группы инвалидности, 1-3 степени ограничения к трудовой деятельности в возрасте от 14 до 18 лет. Члены комитета решили предложить Министерству труда и социального образования области разработать проект долгосрочной целевой программы, предусматривающей реализацию образовательно-реабилитационной программы «Экотерапия» в отношении лиц с отклонением в психическом развитии, проживающих на всей территории Мурманской области.
Кроме того, участники заседания заслушали информацию начальника управления экономического развития администрации г.Кировска А. Обрезанова о ходе работ по созданию туристско-рекреационного кластера «Русская Лапландия» в Кировске и строительству нового подъемника для СДЮСШОР по горнолыжному спорту.
Подводя итоги выездного заседания профильного комитета областной думы, Василий Шамбир отметил важность рассмотренных вопросов. Он подчеркнул, что все проекты, связанные со строительством объектов спортивной инфраструктуры и развитием туристического комплекса в Апатитах и Кировске вполне могут быть реализованы при тесном взаимодействии муниципалитетов, правительства области и депутатского корпуса, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

13:05Житель Апатитов в подъезде до смерти избил знакомого

12:51«Красотками пенсионного возраста» стали жительницы Кандалакши и Оленегорска

12:26За выходные в травмпункт из-за гололёда обратились почти 200 мурманчан

12:10Начинающих водителей ограничили в правах

12:10«Норникель» организовал в Мончегорске «Полярную олимпиаду»

11:56Антимонопольщики возбудили дело против Совета депутатов Никеля

11:34По дороге в Никель КамАЗ сбил иномарку

11:15В Мурманске пикет против коррупции прошёл без задержаний

10:59У бизнесмена из Мурманска изъяли арсенал наркотиков

10:41В Мурманске торжественно откроют фестиваль «Юные инженеры Арктики»

10:27В Мурманске сбили двух 80-летних пенсионерок

10:15В Мурманской области работают 118 снегоуборочных машин

10:00Руководитель автошколы Североморска за 20 тысяч подделал инструкторское свидетельство

09:44В Мурманске «деревяшка» горела второй раз за неделю

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

Все новости