09:1307.03.12

«В случае роста индексов сегодня можно говорить о сохранении восходящего тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае роста индексов сегодня можно говорить о сохранении восходящего тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке распродажи приостановились, что способствует открытию торгов вблизи вчерашнего уровня закрытия. Накануне индекс ММВБ после неудачного тестирования 1630 пунктов откатился к 1550 пунктам. Рублевый индикатор даже ушел ниже 21-дневной скользящей средней, которая проходит в районе 1570 пунктам. Но, несмотря на столь мощный коррекционный импульс, падение может приостановиться как это уже было 24 февраля: перед праздником российский рынок по индексу ММВБ корректировался, индекс ушел ниже 21-дневной скользящей средней, но благодаря мощному росту после праздника восстановил все потери. Таким образом, при продолжении распродаж стоит присмотреться к «шортам», целью для падения может стать 200-дневная скользящая средняя - 1520 пунктов. При формировании отскока к нему стоит присоединиться. Сопротивлением для индекса является 21-дневная скользящая средняя (1570 пунктов), преимущественно выше которой рублевый индикатор торгуется с начала года.
Надежды на технический отскок вверх после значительных распродаж дает динамика основных ориентиров российского рынка: фьючерсы на американские индексы торгуются в легком плюсе. Фьючерс на индекс S&P500 отскакивает вверх от отметки 1340 пунктов, прибавляя 0,2%. Американский рынок накануне потерял чуть более 1,5% по ведущим индикаторам. Опасения инвесторов вызывает греческий вопрос: пока согласие на реструктуризацию долга дали лишь 20% держателей долга античной страны. Предложение истекает 8 марта.
Сегодня восстанавливаются и цены на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent старается удержаться выше $122 за баррель. В первую очередь смене настроений на сырьевом рынке способствует динамика пары евро/доллар, которая удержала 1,31 и сегодня подрастает от данной отметки. После закрытия торгов на российском рынке были оглашены данные по запасам от API, которые оказались преимущественно негативными. Запасы сырой нефти неожиданно подскочили на 4,583 млн баррелей, хотя ожидалось повышение менее чем на 1 млн баррелей. Запасы бензина оказались лучше прогноза, сократившись более чем ожидалось, а вот запасы дистиллятов выросли в то время как прогнозировалось их сокращение. Данные по запасам лишь усилили негативное давление на фьючерсы на «черное золото».
В среду настроения участников российского рынка могут оказаться довольно нервозными. Отечественные площадки в связи с праздниками пропустят две торговые сессии, которые для мировых рынков и для формирования среднесрочного тренда могут оказаться ключевыми. Так, завтра истекает предложение Греции по обмену облигаций, и будут оглашены итоги заседания ЕЦБ, а в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда США за февраль. Участникам российского рынка придется ориентироваться на сегодняшние данные от ADP. В целом переносить позиции через праздники я бы не рекомендовала, несмотря на то, что все пропущенные события отечественный рынок отыграет в воскресение. Все же перенос позиций через праздники сопряжен с высоким риском.
Обратить внимание сегодня стоит на акции банковского сектора, поскольку сегодня в течение дня стоит придерживаться спекулятивной стратегии, а акции финансового сектора наиболее для этого подходят. Обыкновенные акции Сбербанка накануне закрылись на 21-дневной скользящей средней, данную поддержку акции удержали, в связи с чем спекулятивные «лонги» участникам рынка склонным к риску можно наращивать.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:27На трассе под Мурманском улетел в кювет и перевернулся Volvo с новорожденным

09:16После исчезновения 15-летней девочки в Мурманске завели дело по статье «Убийство»

08:56В Мончегорске откроется передвижная выставка о об истории Колы

07:48На четырех улицах в столице Заполярья отключат газ

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

Все новости