09:3307.03.12

Нагрузка на пределе: украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов

Нагрузка на пределе: украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов

Об этом сообщает news.eizvestia.com. Украина заняла первое место в мире по количеству налогов, пишет в своем блоге президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«Согласно информации Мирового банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Мировой банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Мирового банка заняла Румыния. Но она смотрится «слабачкой» на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога», - утверждает Охрименко.
По его словам, в Гонконге взимаются всего три налога, в Грузии, Швеции, Норвегии - четыре налога, в Сингапуре - пять налогов.
В то же время во Франции всего семь налогов. А в Великобритании, Чехии, Нидерландах, Португалии, Испании, Финляндии - восемь налогов. В США - 11.
Отметим, что народные депутаты предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов.

Поделиться: