09:4207.03.12

Подарочек к 8 Марта: спад на мировых фондовых биржах, «обнищание» 20 богатеев планеты

Подарочек к 8 Марта: спад на мировых фондовых биржах, «обнищание» 20 богатеев планеты

Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник, 6 марта, сократилось в совокупности на 11,3 миллиарда долларов на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index.
Фондовые индексы в США потеряли во вторник 1,3-1,5%, спад на биржах Европы оказался еще более существенным - он составил 1,8-3,6%. Столь сильная негативная динамика обоснована приближением 8 марта - окончания срока подачи заявок частными кредиторами на участие в добровольной программе списания долгов Греции. Если участников окажется меньше, чем 75% держателей гособлигаций страны, то страну ожидает неконтролируемый дефолт, который, по мнению экспертов Международного института финансов (IIF), может обойтись еврозоне более чем в 1 триллион евро.
Давление на настроения инвесторов оказали данные о том, что совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% в квартальном выражении и вырос на 0,7% - в годовом. Таким образом, никаких позитивных изменений по сравнению с первой оценкой не произошло, сообщает ria.ru.

 

 

Поделиться: