10:5707.03.12

ООО «Кольские путешествия» выдавало разрешения на промысел семги незаконно

ООО «Кольские путешествия» выдавало разрешения на промысел семги незаконно

Арбитражным судом удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительным разрешения на вылов атлантического лосося (семги).
Проверкой прокуратуры области установлен факт незаконной выдачи Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в 2011 году ООО  «Кольские  путешествия» разрешения на добычу (вылов)  атлантического лосося (семги) для организации любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке - «Река Большая Западная Лица», сообщает www.prok-murmansk.ru.
Как установлено в ходе проверки для получения разрешения на вылов атлантического лосося (семги) в размере 1760 килограмм обществом был предоставлен договор, заключенный с Федеральным агентством по рыболовству в 2006 году.
Согласно указанному договору ООО «Кольские путешествия»  предоставлен рыбопромысловый участок для промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства и организации любительского и спортивного рыболовства расположенный на территории бассейна реки Большая Западная Лица Кольского полуострова со всеми притоками и озерами, включая рыбоохранные зоны.
В связи с изменением  законодательства, указанный  договор подлежал  приведению в соответствие с требованиями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» до 1 января 2008 года. Однако обществом это не сделано, вследствие чего  действие прежнего договора было прекращено в силу закона.
постановлением правительства Мурманской области  от 28.12.2007 № 652-ПП/26 размер рыбопромыслового участка,  расположенный на «Реке Большая Западная Лица» уменьшен по сравнению с участком, обозначенным в договоре,  из него исключены рыбоохранные зоны.
Неправомерная выдача разрешения на вылов (добычу) ценных видов рыб ООО «Кольские путешествия» без учета требований Федерального закона от 20.12.2004 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» нарушила экономические  интересы  Российской Федерации и предоставило вышеназванному пользователю необоснованные конкурентные преимущества перед иными потенциальными претендентами на осуществление предпринимательской деятельности на данном рыбопромысловом участке.
На основании указанного разрешения обществом в течение 2011 года выловлено 160 экземпляров семги или 497,3 кг.
В связи с выявленным нарушением в деятельности Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству прокуратура области обратилась в арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании недействительным вышеназванного разрешения.
Решением Арбитражного суда Мурманской области от 28.02.2012 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выданное Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству ООО «Кольские путешествия» для организации любительского  и спортивного  рыболовства на рыбопромысловом участке - река Большая Западная Лица, признано недействительным.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:45В Заполярье на поддержку малого и среднего бизнеса выделят 50 млн

09:31В Баренцевом море за борт краболовного судна выбросился матрос

09:23Мурманское отделение генконсульства Финляндии меняет адрес

09:11В Кандалакше пожарные потушили сарай

08:53На трёх улицах Мурманска отключат свет, ещё на трёх - воду

08:33Для выпускников Мурманской области сегодня прозвенит последний звонок

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

Все новости