11:1907.03.12

Мурманский филиал ООО «Газфлот» не исполняет надлежащим образом требования санитарных и экологических правил

Мурманский филиал ООО «Газфлот» не исполняет надлежащим образом требования санитарных и экологических правил

Мурманская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений при обнаружении течи груза «кислота соляная» из железнодорожного вагона № 230662888.
Как сообщает транспортный прокурор советник юстиции А. Леденев, проверкой установлено, что Мурманский филиал ООО «Газфлот» не исполняет надлежащим образом требования санитарных и экологических правил, что может повлечь нарушение прав граждан на жизнь и здоровье, благоприятную окружающую среду.
Так, Мурманский филиал ООО «Газфлот» не организовал постановку вагона с опасным грузом на пути необщего пользования и не осуществил выгрузку опасного груза. Мурманским филиалом ООО «Газфлот» действенных мер по ликвидации аварийной ситуации предпринято не было.
По результатам проверки в отношении Мурманского филиала ООО «Газфлот» заявлен иск Мурманского транспортного прокурора о принятии опасного груза, осуществлении его выгрузки и ликвидации утечки опасного груза «соляная кислота». Октябрьским районным судом вынесено Определение о прекращении производства по делу в связи с добровольным исполнением Мурманским филиалом ООО «Газфлот» заявленных требований.
Добровольное исполнение требований Мурманского транспортного прокурора подтверждается письменными объяснениями ООО «Газфлот» и ОАО «Российские железные дороги».

Поделиться: