12:4207.03.12

Мировой жандарм не допустит появления у Ирана ядерного оружия и признает право Израиля на самооборону

Мировой жандарм не допустит появления у Ирана ядерного оружия и признает право Израиля на самооборону

Американский президент Барак Обама заявил, что он не допустит того, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Об этом он сказал после встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.
«Я провожу не политику сдерживания, а политику недопущения», добавил президент.  Если Иран получит ядерное оружие, то это станет началом гонки вооружений в регионе. Это оружие может попасть в руки террористов», - сказал Обама.
США за последние три месяца ввели против Ирана серьезные санкции, которые существенно осложнили развитие этой страны. Иран оказался в экономической изоляции.  Дипломатическое давление на иранский режим будет усилено, но если Иран выполнит требование мирового сообщества, то он вернёт свои бывшие позиции, отметил американский лидер.
В ходе встречи с Нетаньяху Обама пообещал, что США признают право за Тель-Авивом на самооборону, но оценки американских спецслужб и израильских расходятся в отношении Ирана. В США  считают, что пока нет оснований утверждать, что Тегеран уже решил получить  ядерное оружие, передаёт www.1rre.ru.

Поделиться: