15:3107.03.12

Госдума отдаст часть новогодних каникул под Рамадан и сельхозработы

Госдума отдаст часть новогодних каникул под Рамадан и сельхозработы

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает сделать общероссийскими зимние каникулы с 1 по 7 января, а ещё 3 дня оставить на усмотрение регионов.
Как сообщил сегодня на встрече депутатов нижней палаты парламента с руководством Минздравсоцразвития РФ председатель комитета Андрей Исаев, длинные каникулы возникают из-за переноса праздничных дней. Но нигде не написано, что перенос может осуществляться только на последующие дни.
По словам главы комитета, есть регионы, которые крайне заинтересованы в майских праздниках, и есть те, которым майские праздники абсолютно безразличны. «Если в Мурманске 1 мая идёт снег, то картошку сажать не будут», - пояснил он.
Как сообщил Исаев, в комитет поступало много предложений от представителей субъектов федерации, где проживает много мусульман, с просьбой перенести часть выходных на их религиозные праздники. «В этой связи мы могли бы предложить ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1 по 7 января, предоставив субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней», - сказал депутат. Глава комитета подчеркнул, что эти дни могут быть использованы как для сохранения длинных зимних каникул, так и для продления майских праздников или для переноса выходных дней на религиозные праздники.
Инициатива может быть оформлена поправками в Трудовой кодекс или урегулирована постановлением правительства.
Напомним, длинные новогодние каникулы были введены в России в 2005 году, сообщает top.rbc.ru.

 

 

Поделиться: