17:3507.03.12

На выполнение предвыборных обязательств Владимира Путина понадобится 1,5% ВВП страны

На выполнение предвыборных обязательств Владимира Путина понадобится 1,5% ВВП страны

Владимир Путин на сегодняшнем заседании президиума правительства рассказал, как будет реализовывать обещания, данные им в ходе предвыборной кампании. Путин подчеркнул, что в предвыборный период им не было сформулировано ни одного невыполнимого обещания в социальной сфере.
«Что касается социальной сферы - ещё раз хочу подчеркнуть: не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить», - сказал премьер-министр на заседании.
Он, в частности, напомнил о предложении стимулировать рождение третьего ребенка в семье в регионах с плохой демографической ситуацией. Ещё одним предложением премьер-министра было доведение стипендий студентов до уровня порядка 5 тысяч рублей. «Это должна быть более адресная поддержка, во-первых, - для студентов, нуждающихся в помощи государства и, во-вторых, - хорошо успевающих студентов», - сказал Владимир Путин.
Ещё одна задача - доведение доходов профессорско-преподавательского состава до уровня, в два раза превышающего среднюю зарплату по экономике. «Мы должны будем подумать, разумеется, вместе с общественностью, с советом ректоров на тему о том, чтобы сократить число неэффективно работающих высших учебных заведений», - сказал премьер-министр.
Он также сообщил, что на выполнение предвыборных социальных обязательств потребуется до полутора процентов ВВП.
При этом Путин подчеркнул, что «мы не будем нарушать принципы, которыми руководствовались в предыдущие годы - вопросы макроэкономической стабильности остаются приоритетом номер один». Поэтому, по его словам, нужно дополнительно подумать и об улучшении администрирования налогов, и ряде других мер. «Прошу предложения в короткое время представить», - обратился он к Минфину и Минэкономразвития РФ.
Премьер-министр сообщил, что сегодня подписал поручение о графике работы над бюджетом 2013 года. «Работа уже началась и надеюсь, что Министерство финансов и другие ведомства будут работать по этому графику без сбоев с тем, чтобы мы в предусмотренный законом срок вышли с проектом основного экономического закона страны подготовленными», - сказал премьер.

Поделиться: