18:3307.03.12

Подарить любимой бабочку - легко!

Подарить любимой бабочку - легко!

В России в канун праздников 23 февраля и 8 марта традиционно наблюдался рост платежеспособного спроса в некоторых потребительских сегментах. «Банк Хоум Кредит» провёл исследование среди 1200 респондентов в возрасте от 20 лет, уже имевших опыт кредитования. 600 интервью были проведены с жителями городов-миллионников, еще 600 - с жителями городов с населением до 500 тысяч человек.
В ходе исследования удалось выяснить, в чем заключается различие в восприятии праздников россиянами. Проанализировав данные опроса относительно 23 февраля, банк пришёл к выводу, что этот праздник всё больше воспринимается как «день всех мужчин», безотносительно к профессиональной принадлежности.
Банк также сравнивает, как отличаются «мужской» и «женский» праздники в потребительских предпочтениях. Среди самых распространенных подарков к 8 Марта - цветы, а также косметика и парфюмерия. При этом 55% мужчин планируют подарить к 8 марта цветы.
В Мурманске в преддверии праздника Весны букет из пяти роз обойдётся мужчинам в 1000 рублей. Если подбор весенней продукции в цветочных магазинах областного центра разнообразен, то цены на неё в основном отличаются единообразием: 80 рублей за тюльпан голландский или северный - из мурманского предприятия «Цветы Заполярья», розы и хризантемы - от 150 рублей. Противникам классических букетов продавцы сегодня предлагают герберы от 150 рублей, ирисы - от 120, а самой дорогой покупкой, скорее всего, станут орхидеи, которые обойдутся сильной половине человечества сегодня в несколько тысяч.
Цены в цветочных магазинах Мурманска выше, чем в цветочных ларьках.
В некоторых торговых точках в преддверии весеннего праздника появилась охрана, чтобы обеспечить сохранность огромных сумм предпраздничной торговли. Девушки в цветочных магазинах предупреждают, что в праздничный день цены на цветочки ещё поднимутся.
«Цветочники» сегодня предлагают услуги и по адресной доставке букетов, а одна из фирм предлагает покупателям даже живых бабочек. Но заказывать их нужно было заранее, чтобы яркий и воздушный подарок мог вылупиться из кокона. Адресная доставка праздничного букета, например, для любимой в Колу обойдётся ленивым мужчинам в 300 рублей или 3000 рублей - в Кандалакшу.

Поделиться: