08:0211.03.12

Атомные ледоколы не допустили «пробок» на Балтике

Атомные ледоколы не допустили «пробок» на Балтике

Атомоход «50 лет Победы» за месяц работы на Финском заливе провёл в общей сложности 111 танкеров, что составило более трех тысяч миль под проводкой. За это время крупнотоннажные танкеры, сопровождаемые атомоходом «Росатомфлота», вывезли более трех миллионов тонн различных грузов. В основном атомоход проводил танкеры в направление порта Приморск, со средним плечом проводки около 60 миль, сообщает www.rosatomflot.ru.
И хотя толщина льда этой зимой в Финском заливе не превышает 40 сантиметров, капитан атомного ледокола Дмитрий Лобусов уверен, что самый большой в мире атомный ледокол необходим на Балтике: «Работа здесь немного другая - не та, к которой мы привыкли в Арктике. Но с нашей помощью танкеры гораздо быстрее проходят сложные участки. В этом году атомный ледокол пришёл в Финский залив вовремя и не допустил «пробок», которые произошли в прошлом году».
7 марта атомный ледокол «Россия» прошёл в Финский залив к месту якорной стоянки. После оформления всех необходимых разрешений, он сможет приступить к работе, сменив в Балтийском море атомоход «50 лет Победы». Только после этого атомный ледокол «50 лет Победы» сможет отправиться в порт приписки Мурманск.

 

 

Поделиться: