09:4411.03.12

«Срочный рынок: вопрос о сломе начавшегося в минувший вторник нисходящего тренда решится на днях», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: вопрос о сломе начавшегося в минувший вторник нисходящего тренда решится на днях», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Прошедшая среда на рынке ознаменовалась небольшим ростом - на 0,26% по фьючерсу на индекс РТС днем и на 0,31% в вечернюю сессию. Четверг и пятница в России были праздничными днями, и торгов не было. Сегодня же, в воскресенье, напротив торги будут проводиться только в России - на зарубежных рынках выходной день.
Основным вопросом сегодняшнего дня является то, на каком уровне откроется рынок. Мы ожидаем гэп вверх, так как в четверг и пятницу зарубежные рынки росли. Затем однако, скорее всего весь день рынок будет стоять практически на одном месте - не стоит ожидать серьезных ценовых колебаний, в условиях когда торгов заграницей нет.
Что касается долгосрочных тенденций, то говорить о сломе начавшегося в минувший вторник нисходящего тренда, или же напротив, подтверждать его продолжение, можно будет в понедельник или последующие дни.
То же самое относится и к торговым роботам - сегодняшний день не является ключевым, скорее всего позиции МТС менять не будут.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: