11:1411.03.12

В ЗАО «Карат-1» обнаружены проблемы с охраной труда

В ЗАО «Карат-1» обнаружены проблемы с охраной труда

Как нам сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в результате плановой комплексной проверки в ЗАО «Карат-1» были выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда.
В частности, проведение вводных инструктажей и инструктажей на рабочем месте с работниками осуществляется без применения разработанных и утвержденных в установленном порядке программ. Руководители и специалисты организации не прошли обучения и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке. 
При проверке выявлены нарушения порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. 
Так, например, работодателем нарушается номенклатура выдачи специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты. Работодателем не соблюдается порядок предоставления работникам компенсаций за работу во вредных условиях труда по итогам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда.
По всем выявленным нарушениям работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

 

 

Поделиться: