11:5111.03.12

Буровое судно «Валентин Шашин» АМНГР готовится к работе на шельфе Вьетнама

Буровое судно «Валентин Шашин» АМНГР готовится к работе на шельфе Вьетнама

Вчера Буровое судно ОАО «Арктиморнефтегазразведка» «Валентин Шашин» вышло из порта Вунг-Тау для проведения подготовительных работ в точке бурения скважины на шельфе Социалистической Республики Вьетнам.
Совместно с экспертами судно пройдет ходовые испытания для отработки задач по системе динамического позиционирования для бурения скважины с учетом волны, ветра и течения при глубине моря 149м. Также будут произведены установка на дно гидроакустических датчиков для дополнительной стабилизации судна, позиционирование в точке бурения, проверка и тестирование систем и механизмов бурового судна, сообщает пресс-служба компании.
Наша справка:
С 2005 года буровое судно «Валентин Шашин» находилось в невыгодном для предприятия и страны в целом контракте бербоут-чартера с норвежской компанией, однако в 2011 году при содействии правительства РФ возвращено «Арктикморнефтегазразведке». Судно прошло ремонт, модернизацию, установлено современное оборудование и программное обеспечение в результате чего «Валентин Шашин» теперь может вести работы на глубинах до 1525 м вместо прежних трёхсот.

Поделиться: