13:1912.03.12

В 2011 году ущерб от экономических преступлений в Мурманской области составил 900 миллионов рублей

В 2011 году ущерб от экономических преступлений в Мурманской области составил 900 миллионов рублей

Как мы уже сообщали, сегодня в УМВД РФ по Мурманской области прошёл брифинг Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК).
По словам начальника УЭБиПК подполковника Дмитрия Габова (фото), только по итогам прошлого года его подчинёнными (в составе УЭБиПК 145 сотрудников. - Ред.) в области выявлено около 600 преступлений экономической направленности, что составляет более 75% от числа выявленных преступлений в экономике региона всеми правоохранительными органами. Более чем половина из этих преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких, почти каждое - совершено в крупном и особо крупном размере или с причинением крупного ущерба. Материальный ущерб от экономических преступлений в Мурманской области составил около 900 миллионов рублей, возмещено более 325 миллионов рублей.
В январе-феврале 2012 года выявлено 150 преступлений экономической направленности. Окончено расследование 48 уголовных дел, из них 33 направлены в суды с обвинительным заключением, к уголовной ответственности привлечено 20 человек.
Структура экономической преступности в нашем регионе, по словам подполковника Габова, на протяжении многих лет практически не меняется. На первом месте - мошенничества и присвоение вверенного имуще6ства, на втором - преступления на потребительском рынке и в кредитно-банковской сфере, на третьем - должностные преступления.

Поделиться: