14:0112.03.12

ВТО сделает Россию более привлекательной для иностранных инвестиций

ВТО сделает Россию более привлекательной для иностранных инвестиций

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что присоединение России к ВТО приведёт к существенному приросту иностранных инвестиций. Сегодня на встрече с премьером Владимиром Путиным в Ново-Огарево она отметила, что вступление в ВТО, как ожидается, не только позволит наращивать экспорт, снимать барьеры для экспорта, но и сделает более привлекательными условия для привлечения иностранных инвестиций. Однако, по словам Эльвиры Набиуллиной, «может, это произойдёт не сразу, но такую тенденцию мы ожидаем в ближайшие два-три года». Как пояснила министр, «здесь влияние будет оказывать и мировая финансовая ситуация - ресурсы, риски оценивают инвесторы в зависимости от этой ситуации».
Глава Минэкономразвития сообщила, что на фоне общего оттока капитала в 2011 году приток прямых иностранных инвестиций в РФ составил 52 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2010 годом, когда объём равнялся 43 млрд долларов.
«В 2011 году мы вышли на уровень 2007 года. В 2008 году у нас был достаточно большой, рекордный объем (75 млрд долларов). Тогда были очень высокие цены на нефть, очень много инвестиций шло на базе заимствований», - сообщила министр.
По её мнению, тенденция роста прямых иностранных инвестиций будет продолжаться, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: