15:5912.03.12

После предупреждения компания «Зенит-Экспресс» предприняла шаги по погашению задолженности перед Мурманской ТЭЦ

После предупреждения компания «Зенит-Экспресс» предприняла шаги по погашению задолженности перед Мурманской ТЭЦ

Как мы уже сообщали, сегодня Мурманская ТЭЦ планировала ввести ограничение подачи тепловой энергии ООО «Зенит-Экспресс». Неделю назад в адрес этой коммерческой организации, которая систематически нарушает условия договора теплоснабжения в части оплаты, было направлено очередное предупреждающее уведомление. По состоянию на 1 марта 2012 года ООО «Зенит-Экспресс» накопило задолженность в размере 380 тыс. руб., при этом действий по погашению долга потребителем не предпринималось.
Однако 11 марта, после полученного уведомления об ограничении тепла, ООО «Зенит-Экспресс» перечислило Мурманской ТЭЦ в счёт погашения долга 100 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время стороны согласовывают график погашения задолженности. При этом Мурманская ТЭЦ намерена в судебном порядке взыскать с должника проценты за пользование собственными средствами.
Общая задолженность платежей потребителей за тепловую энергию перед Мурманской ТЭЦ составляет на сегодняшний день 1,9 млрд рублей. От регулярности оплаты потребленного ресурса зависит возможность и своевременность приобретения топлива и в целом надежность теплоснабжения населения и предприятий города. Мурманская ТЭЦ рассматривает ограничение тепловой энергии как крайнюю меру и готова к диалогу со своими потребителями, сообщает пресс-секретарь филиала «Кольский» и ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Поделиться: