16:0912.03.12

Директор WWF России обещает нырнуть в Баренцевом море, если будут собраны 100 тысяч подписей за закон «О Защите морей от нефтяного загрязнения»

Директор WWF России обещает нырнуть в Баренцевом море, если будут собраны 100 тысяч подписей за закон «О Защите морей от нефтяного загрязнения»

Мы уже сообщали, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил о начале сбора подписей за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения» в рамках акции Час Земли 2012 с новой концепцией «Спасем мир на спор!».
Директор WWF России Игорь Честин стал первым россиянином, официально заключившим свой «спор» Часа Земли, заявив: «Спорим, что если мы соберем 100 тысяч подписей в поддержку закона «О защите морей от нефтяного загрязнения» в интернете, то я в апреле нырну в Баренцево море и проплыву минимум 10 метров!»
WWF России нужны минимум 100 тысяч голосов для достижения очень важной цели - сохранения наших морей от катастрофического загрязнения, которое влекут за собой поспешные и непродуманные действия нефтяных компаний WWF призывает россиян оставить свою подпись за закон на сайте Часа Земли wwf.ru/60, пригласить друзей, после чего каждый получит возможность выиграть призы от WWF и торговой марки «Navigator».
Самый активный участник, пригласивший наибольшее количество друзей, получит в подарок электронную книгу «Sony». Пять самых активных участников получат подарки от торговой марки «Navigator» - одного из лидеров в области энергосберегающих источников света в России и партнёра WWF. Это наборы светодиодных ламп «Navigator» c логотипом WWF, черно-белой пандой.
Ранее WWF уже объявил о глобальном запуске акции Час Земли 2012 - самой массовой акции в истории человечества, собравшей в прошлом 2011 году 1.8 миллиарда участников в 135 странах мира на всех семи континентах.
В этом году акция пройдет 31 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени. Каждый житель Планеты сможет стать Эко-героем, совершить свой маленький подвиг и сделать что-то ради природы к 31 марта благодаря концепции «Спасем мир на спор!», разработанной совместно с агентством «Leo Burnett». Данная концепция поможет всем неравнодушным и активным людям внести свой вклад в защиту природы и вовлечь в это своих друзей, коллег и близких, объявив о своем намерении сделать смелый, из ряда вон выходящий поступок ради природы.
К примеру, президент Фиджи, 70-летний Эпели Наилатикау, уже заявил, что он пройдет пешком 30 километров, если бизнес-компании, неправительственные организации и государственные предприятия в Фиджи примут конкретные меры, которые окажут положительное влияние на окружающую среду.
Большое количество знаменитостей, в том числе Стивен Фрай и Йоко Оно уже поддержало акцию Часа Земли 2012 в твиттере. Также целый ряд российских звезд планирует принять участие в акции.
Для всех желающих стать героем и совершить подвиг, WWF России выпустил инструкцию «Как я могу спасти мир на спор?», которая размещена на сайте акции. После совершения «маленького подвига» участники могут разместить свои видео-отчёты на канале Youtube WWF.

Поделиться: