16:4612.03.12

Технология «коротких» продаж себя оправдала

Технология «коротких» продаж себя оправдала

Пассажиры готовы покупать с 50-процентной скидкой билеты на верхние полки купейных вагонов в поездах дальнего следования в день их отправления, показал эксперимент ОАО «РЖД».  На таких условиях было приобретено около 21 тысячи билетов в купейные вагоны, что составляет 35,6% от общего количества проданных проездных документов в купейные вагоны на 7 марта, сообщила пресс-служба РЖД, отметив, что всего в купе 7 марта было продано 59 тысяч билетов (более 24% от общего количества в 244 тысяч).
При этом в день проведения эксперимента число пассажиров в купейных вагонах выросло на 57% по сравнению с 7 марта 2011 года. Общая доля продаж билетов в день отправления превысила 30% (в 2011 года составляла 17%).
Как сообщалось ранее, в ходе эксперимента проездной документ со скидкой можно было купить не ранее чем за 8 часов до отправления состава, курсирующего на внутрироссийском маршруте. До этого скидок в день отправления поезда ФПК не устанавливала: по сути, компания опробует технологию «коротких» продаж.
«Дочка» РЖД - ОАО «Федеральная пассажирская компания», занимающаяся перевозками дальнего следования, планирует продолжить в будущем предоставления таких скидок, отмечается в сообщении. С 2012 года ФПК запустила студенческие скидки в купе, а с февраля перешла к динамическому ценообразования в зависимости от времени покупки билетов, стимулируя заказ проездных документов заранее. С 15 марта по 27 апреля и с 1 октября по 26 декабря 2012 года будет действовать скидка в 50% при покупке билета за 31-45 суток. При покупке за 11-30 суток тариф остается без изменения. Наценка в 10% (будет действовать) при покупке билета от 10 суток до даты отправления, сообщает РЖД.
Напомним, ФПК сейчас вправе самостоятельно устанавливать тарифы в купе, СВ и вагонах класса «люкс», так как они не входят в так называемый «регулируемый сегмент» (в общих и плацкартных вагонах компания применяет лишь традиционное сезонное регулирование тарифов).

Поделиться: