09:5213.03.12

«Срочный рынок: сформировались опционные поддержки на июнь и апрель, они свидетельствуют об ожидании падения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: сформировались опционные поддержки на июнь и апрель, они свидетельствуют об ожидании падения», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Понедельник на рынке срочных контрактов прошел под знаком неопределенности. С самого утра открывшись в красной зоне, фьючерс на индекс РТС преодолел отметку 170 000 вниз, однако затем наблюдался рост, и цена фьючерса превысила 173 500. Но к вечеру рынок вновь скорректировался вниз. Итогом стало снижение на 0,57% днем и символический рост на 0,05% в вечернюю сессию торгов.
До эксипирации мартовской серии опционов и фьючерсов остается всего два торговых дня, и по этой причине бэквордации в этой серии практически не наблюдается. Однако в серии фьючерсов с экспирацией в июне бэквордация весьма значительна - ее значения доходят до уровня почтив 5 000 пунктов, что не может не свидетельствовать о негативных ожиданиях у участников торгов.
Говорить про уровни опционной поддержки и сопротивления по серии с мартовской экспирацией уже не стоит. В то же время в июньской серии ярко выраженная поддержка формируется на уровне 135 000, в апрельской - на уровне 160 000: уровни сопротивления в этих сериях еще не сформировались. Биржевая волатильность в понедельник практически не изменилась, ее индекс составил на закрытии 32,92.
Открытие вторника может состояться с небольшим ростом на фоне внешнего позитива. Затем, однако, отрицательная тенденция может подтвердиться - для этого мартовский фьючерс должен уйти ниже значений 168 000 пунктов.
Торговые роботы занимают разнонаправленные позиции, но шорты все же преобладают. Мы ожидаем получения дохода скорее от коротких позиций, которые будут держать механические торговые системы.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: