11:1213.03.12

Буровые платформы Штокмана стали предметом судебного спора

Буровые платформы Штокмана стали предметом судебного спора

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу ОАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) на решение нижестоящего суда о взыскании в пользу московского ООО «Энергодиагностика» (до декабря 2011 года - ООО «Газпромэнергодиагностика») 142,37 миллиона рублей, сообщает rapsinews.ru.
Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.
ВСЗ оспаривает решение арбитража Петербурга, принятое в начале февраля, согласно которому с завода взыскивается задолженность по договору, заключенному в декабре 2007 года. На основании этого договора «Энергодиагностика» должна была оказать ВСЗ услуги по получению в Ростехнадзоре разрешений на применение двух полупогружных буровых установок (ППБУ), строящихся на предприятии, для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении (включая согласование проектной документации). Согласно материалам суда, общая стоимость соответствующих услуг составляла 327,24 миллиона рублей.
«До настоящего времени ответчик обязательства по оплате указанных услуг выполнил не в полном объеме», - отмечается в решении арбитража в пользу ООО «Энергодиагностика».
Арбитражный суд Москвы 9 апреля проведёт заседание по иску Газпромбанка к ОАО «Выборгский судостроительный завод» о взыскании 3,713 миллиарда рублей задолженности по кредитному договору от 5 августа 2011 года.
В настоящее время Объединенная судостроительная корпорация приобрела около 80% голосующих акций ВСЗ, сумма сделки составила 1,8 миллиарда рублей.

Поделиться: