Сегодня лидеры мурманских коммунистов провели пресс-конференцию, во время которой рассказали, почему КПРФ не признаёт итоги президентских выборов в России.
- 10 марта состоялся пленум областного комитета КПРФ, - сказал Михаил Антропов (подробности на видео), - на котором мы собрали информацию со всех регионов. По нашей оценке эти выборы не отличались от декабрьских выборов в Госдуму, поэтому признать их честными мы не можем.
В дальнейшем Михаил Антропов и его товарищи по партии привели аргументы в пользу этих заявлений.
Самое гнусное, по словам Михаила Антропова, в этой избирательной кампании - это факты откровенных фальсификаций. Наблюдателям от коммунистов удалось схватить за руку людей, делавших вброс бюллетеней. Для журналистов был продемонстрирован видеосюжет о нарушении в Кировске.
Один из мурманских участков (№ 454), по словам Ольги Паниной, оказывается, войдёт в историю России как второй после Чечни с наибольшим количеством голосов, отданных за «кандидата № 1». Участок этот был создан для голосования людей без определённого места жительства (БОМЖ)  и не имеющих регистрации.
Павел Сажинов в своём выступлении больше оперировал цифрами по стагнации экономики страны и региона. Весь год занимались выборами, забыв при этом об экономике, заметил Павел Сажинов.  По сравнению с 2006 годом показатели промышленного производства в Мурманской области сегодня составляют лишь 94%. Реальные доходы населения, по сравнению с 2010 годом, по его словам, «обвалились» на 4%, а грузооборот сократился и по морскому, и по автомобильному транспорту.
Подводя итог пресс-конференции, Михаил Антропов отметил, что КПРФ не признаёт состоявшиеся выборы и считает их очередным этапом своей политической борьбы.

Поделиться: