15:0213.03.12

Профессор нефтегазовой компании «Тоталь» читает лекционный курс для студентов МГТУ

Профессор  нефтегазовой компании «Тоталь» читает  лекционный курс для студентов МГТУ

С 12 по 16 марта лекционный курс для студентов естественно-технического факультета Мурманского государственного технического университета читает профессор Ассоциации профессоров нефтегазовой компании «Тоталь» Роберт Пеллетье (фото 1). Англоязычные лекции посвящены теме «Введение в нефтехимию и промышленную полимеризацию».
«Моя главная задача - чтение лекций в университетах по всему миру, - отметил профессор. - И было бы правильно говорить, что не я выбрал ваш университет, а он выбрал меня».
Роберт впервые в Мурманске, крупнейшем в мире городе за полярным кругом. «Здесь очень холодно, - делится он своими первыми впечатлениями о пребывании на Кольском полуострове. - Честно говоря, я ожидал увидеть в Мурманске полярную ночь или полярный день. К сожалению, сейчас не тот сезон: ни полярной ночи, ни полярного дня - ничего этого нет. Северный сияний я пока не видел».
Как сообщает руководитель пресс-службы МГТУ, говоря о значении выбранной для цикла лекций темы, гость подчеркнул, что нефтехимия и промышленная полимеризация как отдельная отрасль нефтяной промышленности играет важную роль в экономике. «Нефтехимия и полимеризация составляют примерно десятую часть объёмов нефтегазовой промышленности, - замечает Роберт Пеллетье. - Эта отрасль включает переработку нефти, технологическую очистку нефтепродуктов и процесс полимеризации. На выходе производственной цепочки мы получаем готовый продукт - им может быть, к примеру, пластиковый корпус принтера или ноутбука. Сегодня полимерные материалы окружают нас повсюду. В истории человечества были бронзовый, железный века - сейчас наступил век полимеров».

Поделиться: