15:1213.03.12

Мурманская база авиационной охраны лесов готовится к получению лицензии на тушение лесных пожаров

Мурманская база авиационной охраны лесов готовится к получению  лицензии на тушение лесных пожаров

13 марта состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу прохождения процедуры лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров под председательством руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова.
От Мурманской области в работе совещания приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич и и.о. председателя комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.
В ходе работы совещания были рассмотрены вопросы о порядке подготовки документации по лицензированию деятельности по тушению лесных пожаров.
Напомним, требование отдельного лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров было введено Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Требование обязательного лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров вступило в силу с 1 января 2012 года. Для получения лицензии организация должна иметь соответствующую технику и оборудование, здания, где содержится техника, укомплектованный штат квалифицированных сотрудников со специальным образованием. Проводить работу по лицензированию в регионах будут структурные подразделения Рослесхоза (департаменты лесного хозяйства).
В соответствии с требованиями Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 31.01.2012 № 69, государственным областным бюджетным учреждением «Мурманская база авиационной охраны лесов» в адрес департамента лесного хозяйства по СЗФО 7 марта был направлен пакет документов для получения лицензии на тушение лесных пожаров.

Поделиться: