16:2113.03.12

В 2007-2011 годах «Газпром» инвестировал в развитие газотранспортных объектов Архангельской области более 75 млрд рублей

В 2007-2011 годах «Газпром» инвестировал в развитие газотранспортных объектов Архангельской области более 75 млрд рублей

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В ходе встречи был рассмотрен ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. Было отмечено, что область является стратегически важным партнером «Газпрома». На ее территории, в частности, ведутся работы по строительству объектов системы магистральных газопроводов (СМГ) «Ухта - Торжок» и СМГ «СРТО - Торжок», которые будут задействованы в транспортировке газа с полуострова Ямал.
В целом, в 2007-2011 годах «Газпром» инвестировал в строительство и реконструкцию газотранспортных объектов в регионе более 75 млрд рублей. В текущем году на эти цели будет направлено около 22 млрд рублей.
Особое внимание Алексей Миллер и Игорь Орлов уделили вопросам газификации региона. В 2005-2011 годах «Газпром» направил на эти цели почти 4,9 млрд рублей. Было построено 17 объектов газификации, в том числе в 2011 году завершено строительство межпоселкового газопровода «ГРС «Рикасиха» - Северодвинская ТЭЦ-2».
В настоящее время «Газпром» разрабатывает программу развития газоснабжения и газификации региона до 2020 года. В рамках этой работы будет актуализирована Генеральная схема газоснабжения и газификации области. В текущем году планируется начать строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Рикасиха» до ст. Исакогорка. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства еще пяти объектов газификации.
На встрече была отмечена важность участия «Газпрома» в решении социальных задач в Архангельской области. На средства компании в течение пяти лет по программе «Газпром - детям» было, в частности, построено 12 спортивных площадок.

Поделиться: